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A mettre en lien avec une étude japonaise sur les composants relevés dans les cigarettes électroniques http://www.mdpi.com/1660-4601/11/11/11192
Commentaires cfr : https://liens.effingo.be/?YYUN_A
Lien direct vers l'étude japonaise : http://www.mdpi.com/1660-4601/11/11/11192
Je vous invite également à jeter un coup d'oeuil au tableau de cette étude, page 5, pour découvrir les composants relevé dans des cigarettes traditionnelles:
"Determination of toxic carbonyl compounds in cigarette smoke"
Kazutoshi Fujioka and Takayuki Shibamoto, 3 FEB 2006
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/tox.20153/abstract
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/tox.20153/pdf
Le furane est un composé organique qui se forme durant le traitement thermique des aliments et s’est avéré être carcinogène (provoque le cancer). Il est présent dans un grand nombre d'aliments courants (conserves en métal, en verre, dans le café,...).
Le message que ce rapport porte est que, au vu des résultats de cette enquête, il est du devoir de nos représentants de trouver des moyens de réduire de manière substantielle l’exposition, notamment alimentaire, de la population aux substances chimiques suspectées d’être cancérigènes et/ou pouvant perturber le système endocrinien.
La composition chimique du tabac est très complexe. Son analyse peut concerner la plante fraîche ou séchée, de même que le tabac de la cigarette et ses additifs. Cependant, si la chimie du tabac est examinée sous l'angle de la dépendance, c'est l'analyse de ce à quoi le fumeur est exposé qui importe et c'est donc à la chimie de la fumée de cigarette qu'il convient de s'intéresser. Or depuis les années 1960 on sait que l'on y trouve par exemple du polonium 210 à des doses non négligeables. Revue.